Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti, per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.


Un ristorante a tutta trota!


Un ristorante a tutta trota!
23-03-2017

Oh, finalmente una trota fatta come Dio comanda. Quando sono in montagna mi capita spesso di desiderare fortemente di mangiare più ‘leggero’, di variare un po’ sul tema pasta e carne. Allora tendo a ordinare una trota alla griglia o al forno. Quasi sempre ci resto un po’ deluso. Devo rassegnarmi: ci provo ogni volta, perché ho voglia di variare e di limitare l’ingestione colestolerosa di carne, ma… nelle zone alpine il pesce non lo sanno cucinare un granchè bene, fatta eccezione ovviamente per i ristoranti di alto livello. A parte il sapore della materia prima, che oper forza non può essere di primissima qualità, vengono usati troppi condimenti e comunque sempre troppo burro. E dire che la trota fa parte della tradizione, in un certo senso. Invece alla Trattoria alle Trote – un nome un programma-  mi sono potuto finalmente ricredere. Il posto, lindo e carino quanto basta, si trova nascosto nel verde lungo il torrente But poco distante da Sutrio paese. E fa parte del sistema di Borgo Soandri, l’albergo diffuso in Carnia che costituisce un bel modello di turismo sostenibile (vedi altri articoli in questa sezione). La particolarità è che ha un vero e proprio nursery proprio di trote allevate in queste acque limpidissime. E cosi il menu è naturalmente quasi tutto incentrato sulla trota e sulle sue declinazioni e sfumature. Partendo da ottimi carpacci e crudi di trota salmonata, affumicata ecc, fino ai secondi. Io ho preso una sorprendente tagliolina alla trota affumicata, in bianco, tagliata a pezzetti. L’abbondanza del pesce, ma senza eccessivo condimento,  la rende un piatto non banale, molto completo e gustoso. Per secondo ho preso la trota al forno, con patate gratin, dal sapore pulito, nitido, molto naturale. Nella loro semplicità, questi non sono piatti facili da trovare. Abbinati con i bianchi importanti friulani, vengono ulteriormente valorizzati. E i prezzi sono veramente friendly!

 

Trattoria alle trote

Loc. Peschiera, Sutrio (UD)

0433778329

IMMAGINI DELLA NOTIZIA

< TORNA A SKIWRITER
Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.
CAPTCHA Image
Reload Image

SCEGLI LA LOCALITA'

CERCA SKIAREA PIU' ADATTA A TE sci e terme SCONTI SKIPASS

ARTICOLI SPONSORIZZATI

CONFRONTA PREZZI SKIPASS E IMPIANTI

LOCALITA' CONSIGLIATE A

SCIATORI PRINCIPIANTI SCIATORI INTERMEDI SCIATORI ESPERTI FREERIDE FAMIGLIE GIOVANI LOCALITÀ SENZA AUTO         

APP PER SCIARE

GUIDA E DOWNLOAD TUA VELOCITÀ E PERCORSO        

PRENOTAZIONI ON LINE

VACANZE NEVE HOTEL NOLEGGIA SCI E ATTREZZATURA ASSICURAZIONE SCI

MULTIMEDIA

FOTO VIDEO
© 1999-2015 Dovesciare.it - P.I. 03237250133