VANCOUVER 2010 - Zoeggler e Pittin, ecco le prime medaglie azzurre!

15 Febbraio 2010

VANCOUVER 2010 - Armin Zoeggler non sbaglia un colpo e arriva così l'attesa medaglia dallo slittino, la seconda del carniere azzurro, dopo quella a sorpresa di Pittin nella combinata nordica. Il bronzo di Armin Zoeggler, trentaseienne di Foiana può essere forse una delusione per alcuni, visto che Armin ci aveva ormai abituati all'oro. Ma in una gara stravolta dalla tragedia Kumaritashvili, con il percorso accorciato che esaltava le doti degli atleti forti nella spinta (Zoeggler non è fra questi) e le condizioni climatiche ballerine, è un bronzo che vale letteralmente oro. Zoegller con questa medaglia si innalza tra gli atleti azzurri immortali, con 5 piazzamenti conquistati in altrettante edizioni dei Giochi invernali (bronzo a Lillehammer, argento a Nagano, ora a Salt Lake City e a Torino e bronzo a Vancouver)

La prima medaglia era arrivata poche ore prima dalla combinata nordica con  Alessandro Pittin che si è aggiudicato il terzo posto in una disciplina dove l'Italia non aveva mai vinto nulla. Il 20 enne di Tolmezzo, dopo una buona prova nel salto, in cui è arrivato sesto, ha rimontato fino al terzo nella gara di sci di fondo, dove la Pittin era partito con un ritardo di 48 secondi dal leader della classifica dopo la gara di salto.