PYEONGCHANG 2018 - Vittozzi Legno nel biathlon, Fontana niente bis nello short track

17 Febbraio 2018

Giornata senza medaglie per l’Italia alle Olimpiadi di Pyeongchang. Peccato perché Goggia, Wierer, Vittozzi e Fontana rispettivamente nello sci alpino, nel biathlon e nello short track potevano ambire al podio.

SCI ALPINO - Sofia Goggia paga un errore nel finale del superG e chiude 11 esima. A pochi centesimi dal podio Johanna Schnarf e buona posizione per Fede Brignone a pari merito con Lindsey Vonn nella gara vinta a sorpresa dalla sciatrice/snowboarder Ceka Ledecka.

BIATHLON - Medaglia di legno per Lisa Vittozzi nella 12,5 km mass start. In gara fino all’ultimo poligono anche Dorothea Wierer sesta nella gara vinta dalla slovacca Kuzmina. Sul podio Domracheva (Bielorussia) e Eckhoff (Norvegia). Fatale per le azzurre un errore nell’ultima sessione col fucile.

SHORT TRACK - Arianna Fontana ha chiuso al settimo posto la gara dei 1.500 metri di short track “Le gambe non ne avevamo più” ha spiegato Fontana che ha già vinto l’oro nei 500 metri. Titolo alla coreana Minjeong Choi, davanti alla cinese Jinyu Li e alla canadese Kim Boutin. Valcepina era invece stata squalificata nella semifinale che la aveva vista agguantare il secondo posto.