KRANJSKA GORA - Alice Robinson spacca la Podkoren, Bassino 5a Brignone 8a

15 Febbraio 2020

Alice Robinson rimonta e batte Petra Vlhova nel gigante di Kranjska Gora. La 18 enne neozelandese vince la sua seconda gara in carriera (la prima a Soelden a Ottobre) aggredendo la pista Podkoren, dove di solito corrono gli uomini e che è stata scelta come sostituta di Maribor, dove non c’era abbastanza neve per disputare le gare.

Robinson precede Petra Vlhova di 34 centesimi ribaltando il risultato della prima manche; dietro di loro l’abisso: l’atleta di casa Meta Hrova è terza a pari merito con l’elvetica Wendy Holdener a 1,59. Gara senza squilli delle due migliori azzurre: Marta Bassino riesce a difendere il quinto posto della prima manche mentre Federica Brignone perde due posizioni e chiude ottava facendosi scavalcare da Robnik e Gisin.

Fede è a oltre due secondi da Alice Robinson ma porta comunque a casa punti importanti in ottica classifica generale.