SCI - A Jansrud la discesa di Meribel, Paris perde il podio nella classifica generale

18 Marzo 2015

Si chiude male per i discesisti italiani la stagione di Coppa del mondo di sci. Si è corsa stamattina la prima gara delle finali che quest'anno sono ospitate dalla stazione sciistica francese di Meribel, ovvero la discesa libera. Purtroppo il brutto risultato di Dominik Paris, 22 esimo alla fine, gli costa il podio nella classifica della specialità. A vincere, gara e coppetta, è stato il norvegese Kjetil Jansrud, che chiude con un primo posto una splendida stagione che lo ha visto dominare in questa specialità; al secondo posto nella classifica odierna c'è lo svizzero Didier Defago, distaccato di 24 centesimi, al terzo posto l'austriaco Streitberger, a 31 centesimi. Ma a rovinare la festa di Paris nella classifica di specialità è il francese Fayed, quinto oggi, che beffa l'azzurro chiudendo al terzo posto nella classifica stagionale di discesa. Il migliore degli azzurri oggi è stato Peter Fill, 17 esimo, poi Heel 21 esimo, quindi Paris 22 esimo, e infine Battilani, 26 esimo: il valdostano ha potuto prendere il via a questa gara, che permette la partenza solo ai migliori 25 in stagione, perché ha vinto la discesa nei mondiali juniores che si sono disputati la scorsa settimana.