Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti, per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.



Feb
15
2017

VALLE ISARCO - GLI APPUNTAMENTI A BASE DI SCI ED ENOGASTRONOMIA

VALLE ISARCO - Gli appuntamenti a base di sci ed enogastronomia

Come da trend ormai consolidato, anche in Valle Isarco l'enogastronomia e la scoperta dei sapori del territorio, si abbinano alla perfezione allo sci. Diversi sono gli appuntamenti sulle piste con degustazioni, piatti tipici e ottimi vini altoatesini.

A Gitschberg-Jochtal (Maranza-Valles), per esempio, ogni mercoledì, nelle malghe aderenti all’iniziativa vengono proposte antiche ricette a base di frutta e verdura di stagione, erbe e spezie, cereali, prodotti ottenuti con metodi tradizionali di lavorazione e preparazione. Un viaggio nella storia e nei sapori della tradizione con prezzi che partono da 15 euro.

Alla Plose invece, poco sopra Bressanone, ogni sabato di marzo dalle 10 alle 13 i vini bianchi della Valle Isarco sono protagonisti di degustazioni nei rifugi della ski area. Ogni volta sarà proposto un produttore diverso. Forse molti non sanno che la Valle Isarco è una terra dove sono prodotti alcuni dei migliori vini bianchi d’Italia, ne è la dimostraazione il fatto che in appena 300 ettari ci sono ben 7 premi "tre bicchieri" Gambero Rosso.

A Ladurns invece, presso la stazione a monte Wastenegg, l'appuntamento è con due degustazioni guidate da un sommelier professionista, previste per il 24 febbraio e per il 24 marzo, dalle 9,30 alle 12.30 (prezzo 50 euro a persona compreso skipass giornaliero).

Senza gli sci ma a piedi si può invece andare in Val di Funes dove il 18 febbraio e sugli alpeggi di Barbiano il 25 febbraio, si possono fare escursioni guidate tra le baite degustando specialità locali, dai formaggi di capra altoatesini, ai piatti a base di prodotti di razze locali di pecora e bovini ecc. con vini abbinati. Questo progetto fa parte della rassegna Alps Culinaria – snow&wine.

 

foto: Plose

SCEGLI LA LOCALITA'

CERCA SKIAREA PIU' ADATTA A TE sci e terme SCONTI SKIPASS

ARTICOLI SPONSORIZZATI

CONFRONTA PREZZI SKIPASS E IMPIANTI

LOCALITA' CONSIGLIATE A

SCIATORI PRINCIPIANTI SCIATORI INTERMEDI SCIATORI ESPERTI FREERIDE FAMIGLIE GIOVANI LOCALITÀ SENZA AUTO         

APP PER SCIARE

GUIDA E DOWNLOAD TUA VELOCITÀ E PERCORSO        

PRENOTAZIONI ON LINE

VACANZE NEVE HOTEL NOLEGGIA SCI E ATTREZZATURA ASSICURAZIONE SCI

MULTIMEDIA

FOTO VIDEO
© 1999-2015 Dovesciare.it - P.I. 03237250133