VAL DI FASSA - Happy Milk, in cammino sulla Via Lattea, il 10 luglio

05 Luglio 2016


Appuntamento domenica 10 luglio con “Fassa Happy Milk”: una giornata di porte aperte al Caseificio Sociale Val di Fassa a Pera, per conoscere l'intero ciclo produttivo del latte che si conclude con la realizzazione di varie prelibatezze casearie tipiche della zona tra le quali la più famosa è senza ombra di dubbio il Puzzone di Moena DOP. Ritrovo alle ore 9 all’ufficio turistico di Pozza, da lì con una facile passeggiata soprannominata "Via Lattea" si arriva alla fattoria Masc Aloch, dove si farà colazione e si scopriranno i metodi utilizzati per l'allevamento del bestiame, poi si andrà al Molin de Pezol di Pera dove si assaggeranno gli sciroppi locali a base di erbe e infine si arriverà al Caseificio Val di Fassa, o Mèlga de Fascia, dove si potrà assistere alla lavorazione dei formaggi. Su prenotazione si potrà anche visitare “L Malghier”, sezione del Museo Ladino di Fassa dedicata alla caseificazione. Per i più piccoli sono previsti giochi, un laboratorio per "piccoli casari" e poi - per tutti - il pranzo "Happy Milk" a base di hamburger a km zero.

di Andrea Greco
05 Luglio 2016

Località di cui si parla nell’articolo:

Val di FassaPozza di Fassa

Articoli promozionali

Inverno in montagna, primavera in valle col "Gallo Rosso"

La primavera ha il fascino dei contrasti in Alto Adige. Mentre c'è ancora neve ... CONTINUA
27 APRILE - Festa di primavera per la chiusura del Corvatsch

Sabato 27 aprile 2024 appuntamento sulle piste di Corvatsch con la 6° Festa di ... CONTINUA

Commenti sull'articolo