VAL DI FASSA - La settimana dei formaggi in pista dal 7 al 14 marzo

09 Gennaio 2015


Si chiama Happy Cheese la settimana bianca che unisce neve e gusto, di formaggio, in Val di Fassa. Lo scorso anno gli appuntamenti gastronomici che prevedevano assaggi dei formaggi locali sulle piste della Val di Fassa erano distribuiti lungo tutta la stagione, quest'anno invece si concentrano in una settimana specifica e danno vita all'evento “Happy Cheese XL”, ovvero sette rifugi per sette aperitivi con degustazioni di formaggi tra i quali, neanche a dirlo, spicca il celebre Puzzone di Moena DOP, accompagnato da spumanti Trentodoc. E in più ci sarà lo skipass “Fassa XL3+3” che permetterà di sciare in tutte le skiarea della valle. Insomma, si scia su 235 kilometri di tracciati, serviti da 83 impianti di risalita, e in baita vi aspetteranno golosi spuntini.

Gli appuntamenti (tutti tra le 11 e le 13)

domenica 8 marzo al Rifugio Ciampolin del Belvedere di Canazei

lunedì 9 al Rifugio Salei al Col Rodella di Campitello

martedì 10 alla Baita Checco al Ciampedìe di Vigo

mercoledì 11 allo Chalet Valbona sull’Alpe Lusia di Moena

giovedì 12 al Tobià del Giagher al Ciampac di Alba,

venerdì 13 alla Baita Cuz del Buffaure di Pozza

sabato 14 marzo alla Baita Paradiso a Passo San Pellegrino

E gli appuntamenti non sono solo sulle piste ma anche nei paesi: sabato 7 marzo all’Enoteca Valentini di Canazei, dalle 17 alle 19, si dà il via alla grande all’happening gastronomico con una selezione di “Cher de Fascia” e formaggi locali in abbinamento a mostarde trentine con calice di vino della cantina Revi (prezzo: 5 euro a calice). Martedì 10 marzo, buon cibo e nettare di Bacco vanno a braccetto con la cultura ladina: il Museo Ladino di Vigo, alle 17, apre le sue porte per una visita guidata, per conoscere la valle dalla preistoria ai giorni nostri, e far divertire i bambini con un simpatico laboratorio. Mercoledì sera, invece, si può cenare all’agriturismo “El Mas” di Moena, dove vengono presentate specialità con alimenti a “metro zero”, mentre venerdì si può gustare un’ottima “Happy Pizza”, con prodotti trentini, assieme al Trentodoc, al ristorante “Le Giare” di Pozza.

di Andrea Greco
09 Gennaio 2015

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